5支中超球队为保级而战 天津只需一分就安全

来源: 新民晚报 

中超联赛还剩两轮,恒大早已提前夺冠,但保级球队却依然处在混战之中,至少天津泰达、江苏舜天、杭州绿城、长春亚泰、青岛中能5支球队依然都有可能降级。

昨天,中超第28轮战罢,广州恒大主场大胜青岛中能。输球之后的青岛队再次掉落降级圈。同一天,连续战胜强队的天津泰达离奇地输给长春亚泰,后者反超青岛中能1分,暂时离开降级区。不过,青岛中能和长春亚泰还是降级的热门球队。

当然,两支球队中青岛中能的保级形势最为严峻。接下来的两场比赛,他们将面对上赛季的亚军江苏舜天和季军北京国安,场场是硬仗。尤其是江苏舜天目前也在为保级苦苦挣扎,两队的碰面也将成为保级的焦点之战。

从中超积分榜上来看,武汉卓尔只积累16分,已经铁定降级。不过,还有5支球队都存在保级的风险。在这些球队中,天津泰达积33分,排名最高。他们比排名倒数第二的青岛中能多5分,联赛还有两轮,理论上有降级的可能。接下来,天津泰达需要拿到1分完成保级。当然,江苏舜天和杭州绿城同积31分,保级形势稍好,但后两场比赛不能放松。

责任编辑:丛培昕