中纪委举办廉洁从政研修班 41名省部级官员交流反腐

来源: 北京晨报 

中央纪委近日联合中央组织部、国家行政学院首次举办省部级党政领导干部廉洁从政研修班,各省(区、市)、中央和国家机关有关部委的41名省部级官员参加。针对廉洁从政、反腐败斗争面临的形势等话题,多位官员进行心得交流。

浙江省副省长朱从玖认为,要通过深化改革为廉政建设营造环境。他认为,腐化和不廉洁行为通常多发在权力集中、资源掌握领域。“分析腐败的原因,可以通过改革改进权力的行使方法和监督方法,或者大量削权放权,以减少腐败的机会”。

宁夏回族自治区政府副主席王和山称,应该坚决压缩在官场、官员之间的工作内容和工作时间,把更多的时间和精力投入到解决老百姓发展问题上。

审计署副审计长、党组副书记董大胜表示,今后将继续把发现大案要案线索作为工作重点之一,从财政收支入手,围绕资金使用,揭露背后存在的滥用权力、以权谋私、中饱私囊等违法违纪行为。逐步实现审计“全覆盖”,不留死角。  

中央纪委驻科技部纪检组组长、科技部党组成员郭向远称,要充分运用现代信息技术手段,如电子政务、网络行政、电子监察等。“将所有的行政事务都在网上运行,存有记录,留有痕迹,可以查询,可以追溯,以减少人为因素,减少腐败机会”。(记者邹乐)

责任编辑:王典