鄱阳湖国家级自然保护区将设立大雁迁徙终点标志

来源: 江西省林业厅 

[导读]今年的候鸟南迁,得到全国各保护区和“让候鸟飞”全国候鸟保护机构等广大鸟类保护专业人士和志愿者的高度关注。国庆期间,辽宁老铁山、天津北大港、湖南蓝山、江西营盘圩、上海南汇东滩等重要鸟道和湿地,都有志愿者组织的观鸟和护鸟活动。

国家林业局政府网10月12日讯 9月26日,今秋第一批20多只鸿雁抵达江西省鄱阳湖吴城镇,标志着以大雁为标志物种的候鸟南迁渐入高潮。来自内蒙古自治区图牧吉、吉林省向海等北方湿地的一批志愿者观察到了大批大雁聚集。

今年的候鸟南迁,得到全国各保护区和“让候鸟飞”全国候鸟保护机构等广大鸟类保护专业人士和志愿者的高度关注。国庆期间,辽宁老铁山、天津北大港、湖南蓝山、江西营盘圩、上海南汇东滩等重要鸟道和湿地,都有志愿者组织的观鸟和护鸟活动。

与此同时,由“让候鸟飞”志愿者发起的“跟着大雁去迁徙”活动,将在鄱阳湖国家级自然保护区吴城站设立大雁迁徙02号终点标志,01号标志已于去年12月设立在东洞庭湖自然保护区。大雁迁徙终点标志的设立,呼吁全社会保护候鸟,关注候鸟栖息地和途经地的生态环境和人文环境,逐渐成为爱鸟志愿者的聚集地。

国庆黄金周,参加“跟着大雁去迁徙”活动的专家和志愿者,绕鄱阳湖一周进行考察和护鸟宣传。同时希望更多志愿者通过新浪微博“@大雁去迁徙”参与互动。(江西省林业厅 文思标)

责任编辑:王典