亚青赛预赛-对手乌龙送礼 国青1-1日本涉险进正赛

来源: 新浪体育 

北京时间10月12日,亚青赛预赛I组展开焦点对决,最终90分钟激战,中国国青1-1打平日本队,小组积分达到7分,位列小组第二确保出线晋级亚青赛。第52分钟,日本队率先打破僵局。第66分钟,中国队逼迫日本自摆乌龙。

本次亚青赛预赛分为9个小组,每个小组的第一名直接出线,6个成绩较好的第二名出线。前两场比赛国青2连胜净胜球是5个,日本队2连胜净胜球是10个。这次亚青赛预赛的出线规则比较特殊,第二名比较成绩时,5个队的要剔除与后两名的成绩,4个队的则剔除与垫底队的成绩,3个队的E组没有竞争权利,因此是8个小组选6个小组第二。中国队小组赛2胜1平积7分,刨除与中国澳门的3分,积分是4分,比F组的澳大利亚、H组的泰国成绩要好,因此确定晋级。

本场比赛,黎兵保持了阵容的稳定,向柏旭回归首发,唐诗取代鲁能队友韦世豪首发,绿城U18队长程进出任右前卫。高仲勋之子高准翼和刘海东搭档中卫,黄博文取代岳鑫出任左后卫,邓涵文右后卫,闵泉鑫和段云子搭档后腰,汪晋贤前腰。

比赛开始后,双方都进行试探性的进攻,没有制造威胁。8分钟,日本队11号刚过中圈就中场吊射,幸好刘伟精力集中后退中将球拿到。12分钟,唐诗左路杀进禁区,可惜没能形成射门。17分钟,助攻上前的邓涵文凌空射门被封堵。第32分钟,日本队传中,黄博文抢在对方射门前解围,化解了险情。

43分钟,日本队7号连续突破后禁区线上低射,刘伟稳稳的将球摁在了身下。紧接着刘伟发动反击,中国队赢得前场定位球的机会,可惜没有形成威胁。半场结束,双方0-0打平,都没有制造出威胁的射门机会。

易边再战,48分钟,唐诗突破制造角球,不过角球没有形成威胁。第52分钟,日本队角球形成威胁,21号将球打进,国青0-1落后日本队。53分钟,汪晋贤反击突破后打门稍稍高出。61分钟,汪晋贤突破被放倒,日本队员领到了黄牌。64分钟,魏敬宗换下了程进。65分钟,日本队险些再度破门,13号杀入禁区后推射远角擦柱而出。

第66分钟,中国队扳平比分!向柏旭反击中将球传到了左路,汪晋贤低平传中,门前日本队后卫在中国队的逼迫下自摆乌龙,中国队1-1追平日本队。之后陈哲超换下了唐诗。79分钟,日本队角球传中,中国队守门员将球挡出后日本队员远射中柱,不过裁判吹罚冲撞门将在先。87分钟,杨艾龙换下了向柏旭。88分钟,日本队13号杀入禁区打门被扑出。90分钟激战,国青1-1逼平日本,以小组第二的成绩进入亚青赛。

门将:32-刘伟;后卫:17-邓涵文、5-高准翼、26-刘海东、2-黄博文;后腰:35-段云子、36-闵泉鑫;前卫:8-程进(64分钟 18-魏敬宗)、11-汪晋贤、31-唐诗(68分钟 20-陈哲超);前锋:29-向柏旭(87分钟 6-杨艾龙)

责任编辑:萧蔷