大众巴西投资2.36亿美元 投产高尔夫7

来源: 环球网 

据美国媒体autoevolution 10月4日消息,德国汽车生产商大众汽车集团日前宣布,公司计划为其巴西的装配工厂投资2.36亿美元(约合人民币14.4亿元),以便2015年起生产第七代大众高尔夫。

在同巴西总统迪尔玛·罗塞夫(Dilma Rousseff)会谈过后,大众巴西分公司首席执行官托马斯·席幕尔(Thomas Schmall)表示,巴拉纳的新一代高尔夫生产设备将会使公司在巴西的整体生产能力提高20%,达到日产量1000辆。

席幕尔表示,连同新投资2.36亿美元的装配工厂,大众2012至2016年的投资总额将达到41亿美元(约合人民币251亿元),而负责拉美地区大众生产的公司管理人员也补充称:“该决定表明了大众集团对巴西市场充满信心,巴西日益成为世界汽车生产和消费大国之一。”

继今年早些时候梅赛德斯-奔驰、宝马、奥迪宣布类似计划后,大众也紧随其后,计划2016年前将在巴西生产汽车。

(张羽屏)

责任编辑:丛培昕