福布斯:奔驰为美国最易被盗豪华车

来源: 环球网 

[导读]据美国《福布斯》杂志9月25日消息,据美国国家保险犯罪局的资料显示,梅赛德斯-奔驰是美国最容易被盗的豪车。

据美国《福布斯》杂志9月25日消息,据美国国家保险犯罪局的资料显示,梅赛德斯-奔驰是美国最容易被盗的豪车。

美国国家保险犯罪局(National Insurance Crime Bureau)的报告显示,最易被盗的十大豪车中前三名分别是奔驰S级、E级以及C级。由于豪华车价格昂贵,地位较高,小偷总是更偏爱向豪车下手。

美国国家保险犯罪局发言人Frank Scafidi表示,“但我们的报告并未显示这些车辆是如何被盗的”他补充说,“原因也有可能是奔驰车主较为大意,将车钥匙留在了车内,而宝马车主更注意安全。如果这是事实,那么问题并非是奔驰更吸引小偷,而是奔驰车主自身。”

奔驰方面则表示C级车是全球最畅销的车型之一,因此此项报告并不令人意外。但由于汽车的追踪功能,许多被盗汽车很快便被追回。但是,奔驰汽车被盗的数量依然远高于其竞争对手宝马。

美国国家保险犯罪局表示,即使有最新的技术,如蓝牙连接,卫星跟踪和GPS定位,并不是所有的顾客都寻回其被盗汽车辆。NICB(美国国家保险犯罪局)的报告显示被盗的4384辆车中,仍有713辆尚未追回。

NICB高级战略分析师Jessica Rust表示,“这些车辆更容易成为复杂的,有组织盗窃团伙的目标,他们拆卸部分被盗车辆,再出售给其他买家或出口到其他国家。”

总体而言,现在每年豪华车德尔失窃率并不高。在美国,从2009年到2012年只有每4384辆豪华车被盗,而被盗案件发生频率最高的地方为加利福尼亚及纽约。

(詹雪露)

责任编辑:丛培昕