微软或推出7.5英寸Surface mini平板电脑

来源: 36氪 

[导读]虽然微软已经发布了Surface 2及Surface Pro 2平板,但仍有传闻表示Surface会推出 “mini”型设备。

虽然微软已经发布了Surface 2及Surface Pro 2平板,但仍有传闻表示Surface会推出 “mini”型设备。

CNET报道称,专注于平板显示产业与产业链研究的NPD DisplaySearch以及IHS iSuppli分析公司都相信微软更小型号的Surface平板会选用7.5英寸的显示屏。而The Verge方面也了解到微软正对未来Surface产品做型号上的测试,当中也特别包括了的7.5英寸。

目前Surface RT、Surface Pro及二代平板都采用了10.6英寸的规格,和传说中的7.5英寸一样都不是市面上太常见的规格。而微软早些时候在更新Windows 8.1的开发者工具时就特别涵盖了对4:3纵横比、1440*1080分辨率的7.5英寸平板的参考。和4:3纵横比、1400*1050分辨率的传闻挺接近。

到目前为止,微软方面还没有对这个传言做正面回答。而Surface的发明人Panos Panay在接受这个问题的采访时似乎有点否定的意思——他表示,Surface有机会创造的生产力有相当一部分会取决于它的规格大小。在流行小平板的今天,如果Surface真出mini版,你会买吗?

责任编辑:般若