国产高尔夫7有望12月20日上市 即将下线

来源:  

日前,有媒体报道称国产高尔夫7将有望于12月20上市。根据之前的消息,新车即将于9月25日在大众位于佛山的新工厂正式下线,随后将于11月举办的广州车展正式首发。

国产高尔7 量产版谍照

外观方面,新车海外版车型保持了高度一致。整个前脸造型延续了大众最新的家族式设计理念,同时在保险杠、雾灯、尾灯、牌照槽等细节方面稍作修改。此外通过前保险杆处的雷达探头推断,新车将配有ACC自适应巡航。

新车将基于大众全新的MQB平台打造,也是大众佛山工厂的首款新车。车身尺寸方面,长、宽、高为4255mm/1799mm/1451mm,轴距为2637mm。采用轻量化打造的国产高尔夫7车身重量比高尔夫6降低了100kg。作为量产版车型,车尾部的标识和高尔夫6如出一辙。

动力方面,根据之前曝光的消息,推测国产高尔夫7可能会搭载1.6L自然吸气发动机和1.4TSI发动机。传动依旧为5挡手动变速箱和7速DSG双离合变速箱。此外。国产高尔夫7的1.4TSI及1.6L车型均为扭力梁非独立悬挂。

编辑点评:新高尔夫7在外观上新意不大,但在车身轻量化上有较大的进步,燃油经济性值得期待。至于模块化平台,如果国内售价不降低的话,消费者并不会因此获得太大的利益。国产高尔夫7欲延续高六神话,需要市场的检验。(包祥)

责任编辑:丛培昕