陕西“房姐”龚爱爱24日受审

来源: 北京晨报 

陕西省靖边县人民法院9月18日发布公告,将于9月24日在该院二楼审判庭公开审理被告人龚爱爱伪造、买卖国家机关证件,被告人王红霞、贺亚玲和张和平、张志华玩忽职守,被告人张新堂伪造国家机关证件四案。

今年初,陕西省神木县农村商业银行原副行长、榆林市人大代表龚爱爱因为拥有北京、西安、神木等地多处价值不菲的房产,被网友冠以“房姐”之名。同时,“房姐”所拥有的“多户口”一事也引发质疑。

今年1月,北京警方证实发现龚爱爱在京拥有41套房产共计9666.6平方米及奥迪轿车一辆。北京警方依法对龚爱爱利用其违法办理的北京户口及身份证所购买的10套房产及奥迪车予以查封。

龚爱爱其三个虚假户口已分别被陕西、北京注销。涉嫌为陕西“房姐”龚爱爱违法办理户口的7名犯罪嫌疑人被依法刑事拘留。

1月27日,神木警方对龚爱爱涉嫌伪造国家机关公文、印章罪进行了立案。2月4日,经榆林市、神木县人大常委会许可,按程序依法对龚爱爱刑事拘留,在榆林市境内异地看押。3月4日,神木县公安机关向神木县人民检察院提请批捕,3月8日,检察机关决定批准逮捕。

责任编辑:王晓