红碱淖生态环境项目建成

来源: 西安晚报 

[导读]记者昨日获悉,神木红碱淖生态环境保护湖泊水质自动监测站以及生态监测站正式建成投运。它们将长期稳定地提供红碱淖湖区系统生态环境监测、观察资料,为保护红碱淖生态环境提供重要的技术依据。

本报榆林讯 (记者许森枷 李长江) 记者昨日获悉,神木红碱淖生态环境保护湖泊水质自动监测站以及生态监测站正式建成投运。它们将长期稳定地提供红碱淖湖区系统生态环境监测、观察资料,为保护红碱淖生态环境提供重要的技术依据。

据了解,水质自动监测站、生态监测站于2012年8月份开始实施,今年8月份竣工,由榆林市环境保护局负责组织建设,是红碱淖生态环境保护项目的重要子项目。去年,神木红碱淖被列为国家2012~2014年度湖泊生态保护示范项目,同时被环境保护部和财政部列为重点支持项目。建设红碱淖生态环境保护湖泊水质自动监测站、生态监测站项目获得专项资金支持。建成后经过近一个月的测试,目前所有设备运行正常。

红碱淖生态环境项目的建成,不仅使湿地周围区域的地质、水质、生态资料得到有效补充,而且能为周边农业、畜牧业以及人居生活提供生态环境的监测屏障,同时有效促进湖区周边的生物多样性保护和经济社会可持续发展。

责任编辑:张雨