江苏今年录取77名空军飞行学员 3名女生

来源: 金陵晚报 

[导读]记者从江苏省教育考试院获悉,在2013年普通高校招生工作中,江苏省共录取空军飞行学员77名,其中女飞行学员3名,超额完成了空军原下达的73名的招生任务。

记者从江苏省教育考试院获悉,在2013年普通高校招生工作中,江苏省共录取空军飞行学员77名,其中女飞行学员3名,超额完成了空军原下达的73名的招生任务。

据江苏省教育考试院相关负责人介绍,为充分发挥军地高校教育资源优势,从今年开始,建立军队院校、普通高等学校联合招收培养“双学籍”飞行学员制度。江苏省入选“双学籍”飞行学员班的考生均是空军招飞中录取空军航空大学后,在综合高考成绩、身体复查、强化军政训练和体验飞行等情况的基础上,选拔出的优秀空军学员。

近日,记者从空军招飞局获悉,在此次北京大学、清华大学、北京航空航天大学与空军联合培养“双学籍”飞行学员选拔工作中,江苏省共有26名考生入选“双学籍”飞行学员班学习,入选人数位列全国第一,超过全国选拔人数的三分之一。其中,北京大学5人,清华大学6人,北京航空航天大学15人。(通讯员 沈考宣 记者 刘蓉)

责任编辑:王典