弘法寺方丈印顺法师访问柬埔寨与柬宗教部长会谈

来源: 深圳弘法寺 

[导读]2013年9月13日,应柬埔寨王国宗教部的邀请,中国佛教协会副会长、深圳市佛教协会会长、深圳弘法寺方丈印顺法师率领由中国国家宗教局、中国佛教协会、深圳市宗教局相关人员组成的代表团访问柬埔寨,受到柬埔寨宗教界的热烈欢迎。

柬埔寨王国宗教部官员在大门迎请印顺法师(图片来源:弘法寺)

柬埔寨僧王狄旺长老迎接印顺法师(图片来源:弘法寺)

柬埔寨王国宗教部部长孟肯与印顺法师亲切握手(图片来源:弘法寺)

狄旺长老与印顺法师共同点燃心灯(图片来源:弘法寺)

狄旺长老率五比丘与印顺法师交流佛法(图片来源:弘法寺)

孟肯部长感谢中国近年来对柬埔寨经济发展的大力支持并充分肯定印顺法师对中柬文化交流所做出的贡献。(图片来源:弘法寺)

在僧王庙前合影留念(图片来源:弘法寺)

2013年9月13日,应柬埔寨王国宗教部的邀请,中国佛教协会副会长、深圳市佛教协会会长、深圳弘法寺方丈印顺法师率领由中国国家宗教局、中国佛教协会、深圳市宗教局相关人员组成的代表团访问柬埔寨,受到柬埔寨宗教界的热烈欢迎。柬埔寨宗教部部长孟肯与印顺法师进行了一个多小时的亲切交谈。双方就加强中柬两国的佛教文化交流,增强两国人民的传统友谊进行了广泛而深入的探讨。

孟肯部长感谢中国近年来对柬埔寨经济发展的大力支持并充分肯定印顺法师对中柬文化交流所做出的贡献,他赞叹印顺法师作为中国佛门泰斗本焕长老的衣钵传人,精通佛教教理,学识渊博,法师的到访必将为柬中佛教文化的交流与发展翻开新的篇章。

据悉,中国在柬埔寨最大的投资商之一,天津忧联集团计划在柬埔寨建设一座汉传佛教寺院,此举得到柬埔寨宗教部的充分肯定及大力支持,孟肯部长诚挚欢迎印顺法师来柬埔寨弘扬大乘佛教文化,并期待将中国佛门泰斗本焕长老的舍利迎请到柬埔寨永久供奉,以祈祷世界和平,中柬两国人民风调雨顺,国泰民安。

当天下午,在柬埔寨王国宗教部官员的陪同下,印顺法师一行拜访了柬埔寨僧王狄旺长老,并以中柬两国的佛教仪规诵经祈福。

责任编辑:张雨