大众首发全新高尔夫Sportsvan概念车

来源: 南方日报 

[导读]本届车展上,大众汽车将首发全新高尔夫Sportsvan概念车,它作为高尔夫家族中的紧凑型小型货车将于明年年中面市。

本届车展上,大众汽车将首发全新高尔夫Sportsvan概念车,它作为高尔夫家族中的紧凑型小型货车将于明年年中面市。

据了解,高尔夫Sportsvan引人注目之处包括更加宽敞而灵活的车内空间,后排座椅纵向调节范围为180毫米,载货容量超过1500升,以及先进的辅助系统。而基础版车型的标准配置有XDS+系统、碰撞自动制动系统、空调、七个安全气囊、新电子手刹、5英寸触摸屏、可调式行李箱底板以及行李箱盖等实用功能。

在动力系统上,高尔夫Sportsvan可搭载六款新发动机,发动机功率从63千瓦/85马力至110千瓦/150马力。并且,发动机均标配启动/停止系统,与前代车型相比,燃油效率最高可提升19%。上市时,所有可选发动机均符合欧6排放标准。110马力的1.6TDI蓝驱发动机的百公里油耗预计仅为3.7升,相当于每公里二氧化碳排放量为95克。

此外,高尔夫Sportsvan还配备了辅助系统,包括帮助车辆从停车位驶出的盲区监控系统,这是高尔夫车型首次配备该系统。据悉,盲区监控系统会在驾驶过程中向驾驶员报告盲区内的情况。当车辆从停车位驶出时,该系统还能识别驾驶员难以看到的车后交通状况,不仅可以向驾驶员发出警示,当车辆即将发生碰撞时,系统还会自动激活紧急制动功能。其他先进技术还包括:DCC动态底盘控制系统、带城市紧急制动功能的前端辅助环境监控系统、自适应巡航控制系统(ACC)和车道保持系统。

(郭小戈 黄烨莹)

责任编辑:丛培昕