曝梦鸽工作暂被叫停 疑与李天一案有关

来源: 中国娱乐网 

梦鸽做客节目。(资料图)  梦鸽做客节目。(资料图)

李天一等5人涉嫌轮奸案从今年3月8日被北京警方通报至今,已经持续了4个多月,影响也逐渐扩大。继李双江从军艺音乐系主任职位离开的消息之后,近日,有知情人透露,其母梦鸽的工作也暂时被叫停,并指出这与李天一案有关。记者试图联系梦鸽进行求证,但电话被挂断并未获得准确回应。

该知情人士表示,今年是总政歌舞团建团60周年,有一系列的庆祝活动。在即将于8月22日至9月21号举行的中国剧院演出季中,梦鸽没有任何节目,而在国家大剧院已经结束的建团60周年演出周中,也没有她的身影。该知情人强调,梦鸽在国家大剧院原本是有演出计划的,“在演出周的歌舞晚会《以青春的名义》中,她要唱《祖国永远祝福你》,但后来她没有表演。”

据了解,梦鸽要出席国家大剧院演出周的消息是事实,众多媒体都有过报道。今年3月29日,总政歌舞团建团60周年发布会在京举行,宣布5月13日至6月2日在国家大剧院举行演出周活动。当时预告的阵容非常强大,除了歌唱家董文华、蔡国庆、阎维文之外,谭晶、梦鸽、雷佳、吴娜、王丽达等歌唱家都会悉数与观众见面,而梦鸽演唱的曲目正是《祖国永远祝福你》。但知情人士透露,梦鸽后来并没有出席在这场歌舞晚会中,并指出这与李天一案有关。

除了梦鸽,李双江从军艺音乐系主任职位离开也被认为与儿子李天一有关。3月29日晚,有网友在微博爆料,称“李双江今天从军艺音乐系主任的职位上退休,他1939年出生,今年已经74了。如果不是坑爹的儿子,他可能还在岗位上。” 之后,虽然有媒体声称采访到了李双江,称其仍在学校。但也有知情人透露李双江确实不在担任音乐系主任,并且已经“提前退休”。

责任编辑:紫荆网编辑