黑龙江抚远水位创历史新高

来源: 新华网 

[导读]8月29日,在松花江、黑龙江两股超百年一遇洪水的共同袭击下,同江市防洪形势极为严峻。28日,黑龙江大堤除多处出现管涌和涌水外,街津口8号便道西侧出现了5处滑坡,莲花河回水堤也出现滑坡。

8月29日,由于乌苏里江江水不断上涨,乌苏镇工作人员不得不把临近水边的临时办公帐篷一退再退。

新华社记者 王建威摄

8月29日,在松花江、黑龙江两股超百年一遇洪水的共同袭击下,同江市防洪形势极为严峻。28日,黑龙江大堤除多处出现管涌和涌水外,街津口8号便道西侧出现了5处滑坡,莲花河回水堤也出现滑坡。松花江四处防浪墙出现渗水。由于洪水淹没部分农村校舍,一些城区校舍被设为灾民安置点或抗洪官兵驻地,同江市16000余名学生不能如期开学。

抚远县防汛形势同样紧急。29日,黑龙江抚远段水位达到43.73米,创下这一江段历史最高水位。

应黑龙江省防指申请,国家防总紧急从中央防汛抗旱物资储备库调拨了600台大流量水泵,支援黑龙江省排涝。 

责任编辑:张雨