IDC:平板电脑市场显露出早熟迹象 增速放缓

来源: 腾讯科技 
IDC:平板电脑市场显露出早熟迹象 增速放缓

[导读]自苹果在2010年发布首款iPad以来,平板电脑市场的历史还不到4年,尽管如此,有些市场的平板电脑市场已经趋近了成熟期的早期阶段。

IDC:平板电脑市场显露出早熟迹象 增速放缓

腾讯科技 林靖东 8月30日编译

自苹果在2010年发布首款iPad以来,平板电脑市场的历史还不到4年,尽管如此,有些市场的平板电脑市场已经趋近了成熟期的早期阶段。

IDC今日宣布,它已经下调了2013年平板电脑市场的规模预期。据IDC称,今年全球平板电脑出货量将为2.274亿台,与它之前预测的2.293亿台相比略有下调。

虽然两次预测的结果有细微差异,但是这却有重要意义。因为,虽然IDC预测平板电脑市场还将继续保持快速增长,但它相信包括北美、西欧和日本等在内的平板电脑市场的增长速度却在减慢。

这些地区的市场份额加起来大约为60.8%。IDC预计,到2017年的时候,它们的市场份额之和将仅有49%,因为许多新兴市场比如中国、拉美和中东已经崭露头角,目前正在积极争夺剩余的51%股份。

据说有可能拖慢平板电脑市场增长速度的另一个因素是:消费者对5英寸以上大屏幕智能手机的兴趣与日俱增。此外,可佩戴计算设备市场已经初显规模。

预计全球平板电脑出货量将在去年的基础上再增加57.7%,这样的增幅是比较可观的。此外,市场还存在一些潜在因素可帮助厂商实现更大增长。比如,出售给企业用户的平板电脑数量仅占平板电脑总出货量的13%。预计到2017年的时候,这一比例将上升到20%。

责任编辑:般若