枪手连续16年晋级欧冠 马塔父亲现身看台引猜想

来源: 京华时报 

京华时报讯阿森纳昨天主场2比0击败费内巴切,进军欧冠正赛,威尔士中场拉姆塞梅开二度。

自从1998-1999赛季开始,阿森纳每年都参加了欧冠的小组赛,顺利淘汰费内巴切后,枪手连续第16次进入欧冠正赛,这一伟业仅次于连续18年打进欧冠正赛的曼联和连续17年的皇马!拉姆塞打进2球,对阵费内巴切两战,他打进3球,立下头功,阿森纳总比分5比0晋级。从2006年至今,阿森纳6次参加欧冠附加赛,7年12战附加赛,阿森纳12胜0平0负,进29球,仅丢4球。尽管近年来兵工厂连续出售当家球星导致球队在英超竞争力下降,绝对实力已经很难染指英超冠军,但对于欧战的渴望还是让枪手们连续出现在欧冠正赛赛场。

下半场开始不久,波多尔斯基就因为肌肉拉伤被换下,拉姆塞也在终场前因伤离场。尽管毫无悬念地赢得了比赛胜利,然而波多尔斯基的受伤却成为这场胜利最大的遗憾。赛后《天空体育》透露,波多尔斯基将缺席3周时间,温格也对此表达了巨大的失望,并确认近期状态火热的德国人将肯定缺席周末的北伦敦德比。

随着波多尔斯基的受伤以及威尔谢尔、拉姆塞的伤势存疑,阿森纳引援已经刻不容缓,但教授依然没有引援动作,“我们先必须看看伤势的具体情况,然后再下判断。至于转会,我已经没什么可说的了,全世界都知道。现在一切都没有定论,我知道你们问问题的用意,但我目前真的给不了你们答案。”

值得一提的是,昨天马塔的父亲兼经纪人出现在看台上,这引起了英格兰媒体猜测,最近一直有消息说马塔要离开切尔西,温格对此回应说,“我很喜欢他,但是我想切尔西不会出售他。在英格兰,把球员卖给竞争对手是一件非常勉强的事。”

(京华时报记者周磊)

责任编辑:丛培昕