美投资管理公司黑石集团拟进军欧洲房地产市场

来源: 中国证券报-中证网 

[导读]据《金融时报》报道,由于经济复苏状况转好,欧洲房地产市场交易活动复苏,黑石集团房地产部门正在募集一只规模为50亿美元的欧洲房地产基金。

据《金融时报》报道,由于经济复苏状况转好,欧洲房地产市场交易活动复苏,黑石集团房地产部门正在募集一只规模为50亿美元的欧洲房地产基金。

黑石集团是美国规模最大的上市投资管理公司。房地产投资业务是该集团业绩的核心,该部门管理着约640亿美元资金,是黑石集团最大的业务部门。据集团今年第二季度报告显示,房地产部门当季营业收入达6.485亿美元,为黑石贡献了一半的收入。

近期经济数据显示欧洲经济复苏形势向好,改善和提升了投资者信心,欧洲资产需求增长推高了价格,吸引更多卖家进入市场。黑石总裁托尼·詹姆斯指出:“交易活动似乎正从原先的重点美国开始向欧洲转移。”

据伦敦研究机构Preqin数据显示,目前有112只以欧洲房地产资产为目标的基金,共准备筹集460亿美元资金,若黑石集团筹集50亿美元房地产基金,那么该基金将成为当地市场最大的房地产基金。

责任编辑:张雨