想要取代PC? 三星、苹果研发12寸+平板电脑

来源: yesky 
想要取代PC? 三星、苹果研发12寸+平板电脑

[导读]《华尔街日报》还给出消息称,苹果也在测试屏幕更大的iPhone,其大小在5.7寸左右,不过知道这是不是为iPhone 6准备的。

来自台湾供应链的消息称,三星正在开发12寸甚至更大屏幕的平板机,而苹果也有类似的计划。很显然,这是为了从竞争激烈小尺寸平板市场中抽身,开辟新的领域,但是如此一来,和传统笔记本之间的冲突又不可避免了。

苹果与三星未来可能会在大尺寸平板市场仍存在竞争

苹果与三星未来可能会在大尺寸平板市场仍存在竞争

这年头,跨界产品越来越多。考虑到智能手机和平板机的需求最终难免碰撞,三星认为大多数消费者还是会倾向于选择智能手机,毕竟其功能更丰富,尤其是能打电话发短信,因此平板电脑巨头准备调转平板机的方向,去抢夺传统笔记本的地盘。

再来看看平板电脑市场,2013年第二季度,全球平板机出货量为4510万部,环比下滑了9.7%,苹果iPad也有了将近500万部销量下滑,说明平板机市场已经失去了快速发展的势头,正在趋于缓和。这样看来,平板电脑的日子也不太好过。

纵观整个PC市场,销售额不断下滑,本身就已经收到了智能移动终端的冲击,如果推出大尺寸的平板电脑,进一步来吞噬PC市场,这无疑是落井下石。

现在国外媒体就带来了知名的设计团队CiccareseDesign设计的12.9寸iPad的概念图,其屏幕依然保持了4:3的比列,当然了与9.7寸iPad相比,其显示面积增加了40%。设计师将这款12.9寸iPad的ppi与iPad 2保持一致,其分辨率为1366×1024像素,如果要让其也达到视网膜的定义,它的分辨率就是2712×2048像素。

12.9寸iPad概念图

12.9寸iPad概念图

12.9寸iPad概念图

12.9寸iPad概念图

需要注意的是,《华尔街日报》还给出消息称,苹果也在测试屏幕更大的iPhone,其大小在5.7寸左右,不过知道这是不是为iPhone 6准备的。

责任编辑:般若