七夕消费力不敌情人节 巧克力销量与平时差不多

来源: 广州日报 

销售员称巧克力等商品销量与平时差不多

七夕刚过,市场消费如何?昨日,记者调查发现,今年的七夕节,不少市民虽然不吝啬自己的腰包,但记者从一些商家那里了解到,与2月14日的情人节相比,其消费依然不敌情人节。

在南城第一国际的花卉市场,店主何女士指着一旁的玫瑰花说,“这不,昨天没卖完的花今天还在卖呢。”她告诉记者,七夕节鲜花的销量比平时要好,但与情人节相比,还远远赶不上,特别是来买花的年轻人比情人节那天少了很多。

而在南城家乐福超市,记者看到,昨天超市专门为七夕准备的巧克力促销摊位还没撤去。一名促销员说,“昨天巧克力的销量与平日相比相差不大,与情人节相比更是相差悬殊。

在西平彩怡百货,记者在现场并没有看到专门针对七夕节所做的促销活动。记者心想,“难道是已经撤掉了?”但随即,从一位女鞋销售人员那里了解到,今年七夕节该商场并没有推出专门的促销活动。

该销售员告诉记者,“从昨天的销量来看,跟平时差不多。”至于为什么会出现这样的情况,该销售员认为,“昨天是工作日,多数上班族都要上班,应该是没有时间来消费。” (记者吕展)

责任编辑:王晓