豌豆荚推视频搜索 抢占内容聚合入口

来源: 新浪科技 

[导读]竞争对手91无线被百度(135.74,0.41,0.30%)以19亿美元高价拿下后,应用搜索平台豌豆荚宣布了重要的业务调整。豌豆荚今日宣布上线“视频搜索Beta版”,希望借视频搜索抢占移动互联网的内容聚入口。

新浪科技讯 8月9日上午消息,竞争对手91无线被百度(135.74,0.41,0.30%)以19亿美元高价拿下后,应用搜索平台豌豆荚宣布了重要的业务调整。豌豆荚今日宣布上线“视频搜索Beta版”,希望借视频搜索抢占移动互联网的内容聚入口。

这次推出视频搜索,主要是基于对视频内容需求的看好。豌豆荚积累的数据显示,去年7月到今年7月,豌豆荚的视频搜索下载独立用户数同比增长超过1100%。目前通过豌豆荚搜索引擎在第三方视频网站下载的视频总量已经超过45万GB。

豌豆荚目前已经形成了以应用、音乐、游戏、视频、主题等移动多媒体娱乐内容搜索平台。在豌豆荚原有的视频搜索服务中,搜索结果显示的是有某个片源的App,用户需要下载这个App后才能观看内容。改版后,豌豆荚的视频搜索结果将直接显示片源,点击就可观看。

豌豆荚认为,现阶段的视频服务当中,用户需要打开不同的视频客户端以寻找想要消费的内容,这并不是移动互联网内容获取的最终形态。“视频搜索Beta”版正试图解决这个问题。

根据官方数据,豌豆荚用户数超2亿,每日应用分发量超过3000万。“内容搜索将成为移动互联网入口重要的竞争力之一,应用分发只是第一步。豌豆荚不仅是一个应用商店,我们更想成为移动互联网的搜索引擎。”豌豆荚联合创始人王俊煜这样描述豌豆荚的未来发展方向。

7月,豌豆荚的竞争对手91无线被百度以19亿美元的高价收购。91无线的收购价格也成为国内应用分发类应用估值的参照。仍在独立发展的豌豆荚,亦需要通过新的业务突破来应对竞争对手的冲击,同时证明自己的价值。

责任编辑:般若