林丹:全运会后也不退役 本次参赛未定具体目标

来源: 广州日报 

[导读]“我是一个运动员,我不能保证每次都拿冠军。我想说的是,无论这次世锦赛结束,还是全运会结束,我都不会退役。”盛传有可能在今年全运会之后退役的中国队“金满贯”林丹昨天在2013年羽毛球世锦赛运动员见面会上粉碎传言。加上马来西亚名将李宗伟日前在香港宣布将奋战至2016年,相信“林李大战”即使在本届世锦赛上不能打响,也不会成为羽坛绝唱。

本报讯 (记者 杨敏 实习生 张会玲) “我是一个运动员,我不能保证每次都拿冠军。我想说的是,无论这次世锦赛结束,还是全运会结束,我都不会退役。”盛传有可能在今年全运会之后退役的中国队“金满贯”林丹昨天在2013年羽毛球世锦赛运动员见面会上粉碎传言。加上马来西亚名将李宗伟日前在香港宣布将奋战至2016年,相信“林李大战”即使在本届世锦赛上不能打响,也不会成为羽坛绝唱。

尽管以非种子选手身份持外卡参赛,但林丹昨天依然成为全场焦点,不少境外媒体均在伦敦奥运会之后首次见到这位“金满贯”,大家纷纷争取向他提问的机会。对于接近一年缺席世界羽坛的比赛,林丹坦言是因为想多花一些时间和家人在一起,“虽然积分少了,但我觉得这半年时间还是很值得的,可以和我的家人在一起。”他重申并没有给这次参赛设定具体的目标,也没有正面回应如何看待8进4的时候与队友谌龙争夺半决赛席位的问题,他只是希望从第一轮开始找到感觉,状态越来越好。

林丹与李宗伟之前一次并肩而坐,是去年伦敦奥运会男单决赛的赛后发布会,几乎时隔一年后再度相逢,李宗伟认为能与林丹比赛是荣幸,“这次是奥运会之后第一次交手,我会和林丹一起给观众奉献精彩的比赛。”

责任编辑:丛培昕