LG将启动全新OLED屏幕生产线 降低曲面电视成本

来源: 腾讯数码 

LG将启动全新OLED屏幕生产线 降低曲面电视成本

腾讯数码讯(编译:Kevin) 目前,超清4K分辨率、曲面屏幕设计以及成为电视领域新的热点,但是高高在上的售价使得这些新形态产品仍然远离普通消费者。而在近日,LG公司宣布将启动全新的OLED屏幕生产线,该项目已经拥有实际性的进展,将于2014年下半年正式投入生产,这项举措或许能够有效降低曲面屏幕的生产成本,从而降低相关电视产品的价格。

LG公司表示,将在明年下半年正式启动该生产线,主要面向50英寸及以上的OLED面板,将具有大规模的生产能力。此前,LG公司一直致力于自家的IPS面板研发及生产,并未广泛涉及到大尺寸OLED面板领域。而在今年的CES大展上,三星和LG不约而同地推出了采用曲面OLED面板的大尺寸3D液晶电视,带来了“沉浸式”的观赏体验。但由于OLED技术相对LED成本更高,所以此类产品的价格十分昂贵,以三星为例,55英寸的版本售价高达1.3万美元(约合人民币79656元)。由此可见,建立全新的OLED生产线,对LG公司意义重大,不仅能够自给自足,对OLED电视的未来发展也更加有利。

责任编辑:王晓