最高法院追记温州法院原院长陶蛟龙一等功

来源: 新华网 

[导读]最高人民法院与浙江省委29日在杭州市联合召开追记温州法院原院长陶蛟龙同志一等功、追授“浙江省优秀共产党员”荣誉称号表彰大会。

新华网杭州7月29日电(记者 裘立华)最高人民法院与浙江省委29日在杭州市联合召开追记温州法院原院长陶蛟龙同志一等功、追授“浙江省优秀共产党员”荣誉称号表彰大会。

最高人民法院院长周强出席大会,向陶蛟龙家属颁发证书和奖章并讲话。

陶蛟龙,1961年12月出生,绍兴人,生前任温州市中级人民法院院长、党组书记。2012年12月3日晚从杭州赶回温州途中遭遇车祸不幸去世。

陶蛟龙参加工作30多年来,坚持从严律己、勤勉敬业,一心为公、司法为民,狠抓审判执行工作,积极探索服务温州金融改革的司法保障措施、公司破产重整审判模式、点对点执行查控、反家暴刑事案件审判试点等工作;重视发挥班长示范作用和党组核心作用,坚持勤政廉政,树立了法院党员领导干部的良好形象。

周强在讲话中指出,陶蛟龙同志为民务实清廉的先进事迹,为全国法院广大干警特别是党员领导干部提供了一份生动的学习教材。

责任编辑:王典