阿斯顿马丁SUV将与奔驰AMG合作打造

来源: 爱卡汽车网 

近日,据外媒报道,阿斯顿·马丁与梅赛德斯奔驰AMG公司正式签署协议。据悉,双方合作后推出的首款车型将是一款SUV (专区)车型。

阿斯顿马丁SUV将与奔驰AMG合作打造

据悉,阿斯顿·马丁与梅赛德斯奔驰AMG合作开发的SUV将基于此前的Lagonda概念车打造。动力方面,这款全新SUV或将搭载的是一台V8发动机,传动方面与之匹配的是双方合作最新研发的传动系统。

阿斯顿马丁SUV将与奔驰AMG合作打造

而此前曾有消息, 这款Lagonda概念车的量产版将基于梅赛德斯奔驰GL平台设计,不过目前官方还没有对此发表声明。

另悉,除了这款SUV车型之外,阿斯顿·马丁还将于2014年推出全新一代Vantage,之后预计于2016年推出全新一代Rapide车型。

编辑点评:对阿斯顿·马丁来说,推出SUV是其扭转亏损局面的希望所在,此前苦于没有技术平台一直没能开发,如果能攀上奔驰这颗大树,这些都不再是问题!

责任编辑:明远