广东高州原纪委副书记被调查 遭举报有多套房产

来源: 羊城晚报  作者: 罗坪
广东高州原纪委副书记被调查 遭举报有多套房产

[导读]羊城晚报讯 记者罗坪摄影报道:近日,高州市原纪委副书记、现住房和城乡建设局局长李广,被茂名市检察院带走调查。29日,茂名市检察院相关负责人,向羊城晚报记者证实了此事,但表示鉴于事情正进一步调查,恐外泄机密暂不便对外透露详情。

李广自建的豪华别墅

                                         李广自建的豪华别墅

遭实名举报半年,举报人称其在高州市区拥有多栋房产

羊城晚报讯 记者罗坪摄影报道:近日,高州市原纪委副书记、现住房和城乡建设局局长李广,被茂名市检察院带走调查。29日,茂名市检察院相关负责人,向羊城晚报记者证实了此事,但表示鉴于事情正进一步调查,恐外泄机密暂不便对外透露详情。

调查:

  中午下班后突被带走

记者获悉,李广曾任职高州市纪委副书记12年,是高州市纪委的一名“老资历”干部。2012年元旦后调任市住建局局长,其被带走前已遭高州“公务员遗书案”当事人朱国瑜实名举报长达半年之久。据知情人士透露,7月26日中午下班后,李广在单位突然被检察机关工作人员“带走”。

29日上午10时,记者来到高州市住建局了解情况,只见该局7楼李广的局长办公室大门紧闭,敲门无人应答。记者曾连续3天反复致电李广本人,均无法接通。随后,该局政策法规室一位工作人员告诉记者,李广到外地出差开会去了,“很忙,现在联系不上”。

接着,记者找到该局办公室主任,在记者追问之下他回应,李广确系上周五(26日)被检方带走调查。“今天早晨市组织部到局里宣布了组织决定,具体因什么被带走,我们不是很清楚。”

在住建局一楼大厅,记者看到在2012年年末的年度考核中,李广位列“初评优秀等次人员”第一位。高州市住建局一位不愿透露姓名的工作人员表示,李广任职该局局长期间,为人大方,工作能力较强。“其实我们都知道他被人长期举报的事,但还是不了解这次因什么原因被带走。”

举报:

  高州市区有多套房产

记者了解到李广被带走前,已遭高州“公务员遗书案”当事人朱国瑜实名举报半年之久。

目前在茂名市外事侨务局上班的朱国瑜,被视为高州官场的“异类”,2011年其为“母亲被殴致死”一事四处申冤得罪不少人,据悉很多官员对其又怕又恨。但目前,仍无法证实李广被检方带走,与举报有必然联系。

据朱国瑜公开举报称,李广任职高州市纪委副书记12年,涉嫌7项违纪事件。主要涉嫌在高州市区以他人之名拥有至少两栋房产外加一栋豪华别墅。朱国瑜举报称,李广在市区修建的别墅占地面积为95平方米,还涉嫌多占100余平方米,用以私建花园,被占用地原为高州市供电局的配电房用地。

另据朱国瑜透露,李广曾托人主动找到他说情并解释,让他不要再发帖举报他。

29日下午,记者来到李广位于高州市区的豪华别墅区探访。该楼位于高州桂园路附近,4层高的大楼豪华气派,楼下建有一私家花园,花园右侧近邻一供电设备。

责任编辑:启辰