现代汽车在华“坐三望二” 进逼通用地位

来源: 中国商报 

[导读]在上半年耀眼的增长数据推动下,现代汽车中国决心扩大战果,乘胜追击。

在上半年耀眼的增长数据推动下,现代汽车中国决心扩大战果,乘胜追击。

7月18日,进口现代全新大尺寸SUV——格锐在中国正式上市。

格锐打破了传统SUV的造车理念与设计模式,将目光扩展到全体驾乘人员身上。现代中国整车销售本部本部长安炳柱满怀信心地表示,格锐致力于在中国市场树立豪华大尺寸SUV新基准。

值得关注的是,就在格锐上市前夕,现代汽车集团表示,今年上半年包括现代以及起亚品牌在内的现代汽车集团,在华销量共计787308辆,同比增长32.6%,创历史新高,累计销量已突破700万辆大关。

远高于竞争对手的增幅让安炳柱信心更足,他告诉记者,现代汽车有能力在中国取得更大成功。

扩大SUV优势

相较国内SUV市场上众多将商品研发聚焦到驾驶者身上的SUV产品而言,格锐打破了传统格局,在满足驾驶者独享SUV乐趣的同时,也把关注的目光投向了同样参与产品使用的乘坐者。通过变独享为共享的产品理念,格锐重新诠释了大尺寸SUV的定义。

连续3年时间,SUV成为国内最热的产品区间。据统计数据显示,今年上半年SUV产销增速均超过40%,继续呈现旺盛的需求趋势。

经常被外界忽视的是,现代汽车集团成为中国SUV热中最大的跨国车企。

“得益于”丰田汽车在华销售萎缩,现代汽车取代丰田,成为在华销量最大的跨国车企。

毫无疑问,此次上市的格锐目标很明确,那就是进一步扩大现代汽车在华的SUV优势。

进逼通用地位

让人印象深刻的不仅是现代汽车在中国SUV领域的优势,在全产品领域,现代汽车后来居上的态势更加明显。

安炳柱表示,今年上半年包括现代汽车集团在华销量达到78.7万辆,创历史新高;从2003年进入中国的11年间,累计销量已突破700万辆大关。

在上半年的销售构成中,北京现代销量为510842辆,东风悦达起亚销量为276466辆,总量同比增长32.6%,远远高于行业12%的平均增幅。

今年上半年,现代汽车集团销量大增的主要原因归功于本地战略车型和新车的热销。北京现代去年推出了新车朗动,上半年伊兰特、悦动、朗动总销量达到217488辆,同比增长了52.7%。此外,去年下半年正式启动的北京现代第三工厂产量也对销售增长起到了积极作用。

按照此前公布的目标,现代汽车集团今年中国市场的销售目标是147万辆,上半年销量超过了全年目标的53%,完成全年目标已经毫无悬念。

但很显然,现代的目标不止于此。

虽然从进入时间来看,现代汽车在中国只能算是“后辈”。但进入中国10年来,现代汽车集团已经成为中国市场增长最快的跨国车企。

现代汽车的目标很明确,在全球最大的单一市场超过通用(不含五菱),成为仅次于大众的第二大车企。(管宏业)

责任编辑:丛培昕