广东连州检察院开展预防职务犯罪"进企业"活动

来源: 正义网  作者: 杜思
广东连州检察院开展预防职务犯罪

[导读]正义网清远7月10日电(通讯员 杜思)为深入开展好以“深入反腐败,大家来预防”为主题的“五进”专题预防职务犯罪活动,7月9日,广东省连州市检察院检察长阮阳、副检察长梁贤波一行前往华润新能源(连州)风能发电有限公司,开展预防职务犯罪“进企业”活动。

工作人员在监控室展示风电场实时监控系统。吴秋伟 摄

                              实地参观风电场运行情况。吴秋伟 摄

                工作人员向检察干警介绍风电场基本情况。吴秋伟 摄

                        向该公司工作人员赠送预防宣传资料。吴秋伟 摄

正义网清远7月10日电(通讯员 杜思)为深入开展好以“深入反腐败,大家来预防”为主题的“五进”专题预防职务犯罪活动,7月9日,广东省连州市检察院检察长阮阳、副检察长梁贤波一行前往华润新能源(连州)风能发电有限公司,开展预防职务犯罪“进企业”活动。

阮阳检察长一行在连州市大路边镇兰图强书记的陪同下,来到位于连州市大路边镇的华润新能源(连州)风能发电有限公司展开送法进企业活动。据介绍,华润连州风电项目由世界500强企业华润集团投资50亿元人民币建设,是清远市重点建设项目之一,风电场主体工程于2012年5月完工并启动试送电工作。目前,项目二期工程正着手进行,各项征地、报批工作协调推进中。

华润新能源(连州)风能发电有限公司管理人员首先简要介绍了企业和项目的基本情况、企业管理模式以及廉政建设开展情况。接着,该公司工作人员还在监控室展示了风电场实时监控系统,监控系统能随时跟踪每台风车的运行数据,清晰显示风速、气象情况、发电量、功率等数据。

阮阳检察长在走访中指出,风电资源开发符合节能减排、生态环保的发展要求,是“十二五”期间国家重点扶持的战略性新兴产业,华润燕喜风电项目是清远市重点建设项目,自2011年7月该项目落户连州后,投入了大量的人力物力财力,在当前发展建设的关键时刻,通过开展预防职务犯罪“进企业”,认真听取企业对检察工作的意见和建议,贴近企业需求,提供法律咨询,深化检企廉政共建和依法治企,把检企共建活动开展好、落实好,为工程顺利建设和企业健康发展营造良好的环境。

该公司工作人员还围绕项目建设过程中可能遇到的涉法问题进行咨询,检察干警一一细心作答,并简要介绍了检察院职能,还向该公司赠阅了《检务十公开》、《企业维权守则》等有关宣传资料。

责任编辑:启辰