普利司通推环保新轿车轮胎 燃油效率提高12%

来源: 京华时报 

何谓环保轮胎?环保轮胎又称绿色轮胎,始于上世纪90年代,是指在轮胎配方中用二氧化硅取代炭黑,从而使轮胎滚动阻力会变小,随之带来降低油耗和减少废气排放的效果,产生环保效应因而称之为环保轮胎。近日,普利司通推出了旗下最新一代环保旗舰轮胎——ECOPIA(绿歌伴)EP200,相比上代产品,它的燃油效率提高了12%。

绿歌伴是普利司通旗下的环保轮胎品牌,本次推出的绿歌伴EP200,为16寸到17寸的10款不同规格的轮胎,适应车型既涵盖了荣威550、卡罗拉、福克斯等紧凑型车,还有天籁、凯美瑞、雅阁等中高级车,同时宝马3系、5系、奥迪A6L、雷克萨斯ES等豪华车也有相应尺寸规格的适配轮胎。

日本普利司通技术中心测试数据显示,此次推出的绿歌伴旗舰新品EP200的低滚动阻力性能优于以往产品约47.2%,滚动阻力意味着摩擦力,若滚动阻力降低那么将减少轮胎的燃油消耗和废气排放,而据日本自动车输送技术协会实车测试结果,这款新轮胎的燃油效率与以往该集团同类产品相比提高了12.3%,湿路制动距离缩短了3%。(文/记者李琳琳)

责任编辑:丛培昕