广州市纪委设立“曝光台” 定期“晒”作风

来源: 中国新闻网  作者: 吴冰 邓圩

[导读]本报广州7月4日电 (记者吴冰、邓圩)广州市纪委监察局、市直机关工委在市委礼堂和市政府饭堂一楼设立“机关作风曝光台”、“回访台”,曝光监督检查发现的机关作风问题。近日,今年第一期整治机关作风庸懒散奢典型上了“曝光台”。

本报广州7月4日电  (记者吴冰、邓圩)广州市纪委监察局、市直机关工委在市委礼堂和市政府饭堂一楼设立“机关作风曝光台”、“回访台”,曝光监督检查发现的机关作风问题。近日,今年第一期整治机关作风庸懒散奢典型上了“曝光台”。

  7月4日,记者来到广州市委礼堂,只见大堂内摆放着2013年广州第一期整治庸懒散奢“机关作风曝光台”展板,包括省、市纪检部门暗访发现的庸懒散奢案例、公车私用违规案例,以及市直机关工作人员上班时间在办公室观看与工作无关的视频、玩游戏、看股票行情案例。

  曝光台上,广州市纪委监察局、市直机关工委将6月3日至6月7日上班时间,工作人员在办公室观看与工作无关的视频、玩游戏、看股票行情等三种情形排名前五的机关单位曝光。其中,观看与工作无关视频累计时间最长前五名的5个IP地址,分别来自金融办、城管委、科信局(两个IP地址)、人社局。

责任编辑:启辰