贝克汉姆球场绝唱潸然泪下 全场球迷为他鼓掌

来源: 京华时报 

京华时报讯昨天是贝克汉姆在巴黎主场的最后一战,他享受了队长待遇,并与球迷们热情告别。小贝在被替换下场时,动情地流下了眼泪。

对于自己的告别战,小贝赛前已经做了精心准备,特意定制了一双英国版战靴。比赛第22分钟,巴黎获得一个位置不错的任意球机会,小贝祭出“贝氏弧线”直接攻门,可惜皮球稍稍高出横梁,小贝显得有些懊悔。第31分钟,小贝主罚右侧角球,皮球划出完美的弧线飞到禁区,马图伊迪凌空扫射破门,现场观众纷纷起立欢呼。

小贝第81分钟被拉维奇换下,比赛特意暂停,队友们纷纷上前与小贝拥抱,小卢卡斯做出跪拜的动作,球迷们则长时间鼓掌不息。贝克汉姆下场时忍不住双眼含泪,他不断向球迷做出飞吻动作。看台上,小贝的妻子维多利亚和女儿也起立鼓掌,她们特意到场见证贝克汉姆职业生涯的最后一战。最终,巴黎圣日耳曼主场3比1击败布雷斯特,提前夺得法甲冠军。

比赛结束后,小贝重新进入场内与球迷们告别,队友们将他高高抛起。前法国总统萨科齐也到场见证了这一幕。5月26日,巴黎将在最后一轮比赛中迎战洛里昂。此前法国媒体透露,小贝不会参加下场比赛,巴黎主席也证实了这点,“这事是教练说了算,在我看来,这已经是小贝的最后一场比赛。”

小贝在颁奖时依然有些难过,“巴黎是世界上最美的地方,在这里结束职业生涯,我感到非常特别,也很悲伤。”他的3个儿子随后进场,和小贝一起向球迷道别。“他是个伟大的队友,38岁了,经历了很多。他选择离开我不意外,祝他好运。”伊布赛后为小贝送上了祝福。

(京华时报记者周磊)

责任编辑:丛培昕