南普陀寺慈善会慰问厦门集美福乐家园及仙岳医院

来源: 南普陀寺 

南普陀寺慈善会慰问厦门集美福乐家园及仙岳医院(图片来源:南普陀寺)

2013年5月15日上午,全国助残日到来之即,本会与市慈善总会联合组织慰问残疾、精神患者,大爱抚慰心灵活动。受厦门南普陀寺慈善会会长圣辉大和尚嘱托,办公室主任正兴法师带领果瑞法师、静仁法师与市慈善总会黄金锭副会长等一行,冒着倾盆大雨来到厦门集美福乐家园及仙岳医院,看望慰问残疾朋友及精神患者,为他们发放了生活用品、衣服、床套、营养品等节日礼物。正兴法师代表本会祝福他们节日快乐、早日康复,过上幸福快乐的生活。

集美福乐家园成立于2009年,主要针对残疾人开展文化课学习、简单手工劳动、生活能力训练、职业技能训练、文体娱乐等活动。学员通过自强不息的努力学习和训练,可以自主创业或推荐就业。

仙岳医院是福建省著名的精神病医院之一,也是目前厦门市唯一的精神卫生防治医疗单位。院内一些家庭贫困的精神病患者,需要社会各界援手相助。本会与市慈善总会每年都慰问关心这些需要救助的精神患者,为他们送去温暖,传递爱心,让他们有勇气战胜病魔。

责任编辑:丛培昕