南京建成首个正规橄榄球场 青奥后或向市民开放

来源: 现代快报 

点击进入下一页

刚刚建成的橄榄球场

现代快报记者 马乐乐 摄

南京第一个正规橄榄球场终于建设完毕,将在今年夏天的亚青会比赛中派上用场。昨天,现代快报记者来到青奥体育公园,看到了刚刚铺上草坪的球场。

南京延明体育实业有限公司的宋波是橄榄球场的项目负责人,他介绍说,此次青奥体育公园里建了相邻两个球场,大一些的占地1.5万平方米,是符合国际标准的正规比赛场地;小一些的1.1万平方米,是训练场地。“目前,南京体育学院里有一个橄榄球场,但青奥体育公园里的橄榄球场才是南京第一个可以投入正式比赛的。”

场地上的草远看上去还没有绿透。这些草刚刚种下去10天,而草坪是橄榄球场造价最昂贵的部分。“草种叫美国葛牙根,目前只有上海和武汉有。”宋波说,这个草种的叶子很小且横向生长,耐践踏和冲击,很适合橄榄球比赛使用。但价格不菲,光草本身的价格就在70—80元/平方米,算下来两个橄榄球场光草就值上百万元。价格虽昂贵,这些草今后却并不娇贵。“四五十度的高温没问题。将来的养护成本不算特别贵。”

南京目前并没有一支职业的橄榄球队,那么橄榄球场在亚青和青奥结束之后怎么办?南京城建项目建设管理有限公司相关负责人说,球场将来可能会作为训练基地使用,也可能会面向市民开放,而橄榄球场与足球场基本一致,稍加改造就是个足球场。(记者 马乐乐)

责任编辑:丛培昕