巴西足坛又出恶性伤亡事故 球场坍塌致1死1伤

来源: 环球网 

巴西足坛又出恶性伤亡事故球场坍塌致1死1伤

图片来源:环球网

作为2014年世界杯东道主,巴西在体育设施方面还存在一些令人担忧的问题。继2007年发生体育场馆坍塌造成8人死亡事件之后,近日巴西体育馆又发生坍塌事故,并且已经造成了1人死亡。据雅虎体育北京时间4月16日消息,在当地时间周一(4月15日),圣保罗帕尔梅拉斯队新体育场发生坍塌事故,截止目前,已经造成了1死1伤。据悉,二人都是体育场的工作人员。

雅虎体育称,截止目前,二人的姓名尚不得知。发生这一事故的主要原因是施工队的一个大型混泥土柱滑落到了帕尔梅拉斯体育场,进而造成了人员的伤亡。

当事故发生之后,球场的消防员协助施工队迅速将伤者送往了圣罗莎医院。建筑公司表示,的确是因为混泥土滑落而造成了事故的发生,但是他们需要对这一事件进行进一步地调查。建筑公司不会草率地为这一事故负全部责任。

这已是巴西足坛近期发生的第二次恶性受伤事件了。两天前(4月14日),有两人在前往位于福塔雷萨的一个体育场途中被枪杀。

雅虎体育表示,帕尔梅拉斯体育场此前并未被定为承办2014年巴西世界杯赛事。(刘洋 仲伟东)

责任编辑:丛培昕